« 大すきなMINIで、大好きなIKEAに、久しぶりに行きました | トップページ | けさも、納豆にアボカド »

鶏むね肉をつかってオーブン料理

こんばんは、計画停電も無いので、ちょっとだけ「オーブン」を使います。

鶏胸肉は、ヘルシーだけど「ぱさつく」と良く聞きますが、「オーブン」で仕上げると、

「しっとり」仕上がります

               P4063136

♪今晩のメニュー

   ・鶏むね肉のグリル・木の子クリームソースで

   ・ルッコラとキャベツ・にんじんとえびのサラダ

   ・春キャベツと白菜菜のお味噌汁

   ・炊きたてごはん

               P4063140

オーブンの中は・・・

P4063135

                  こんな感じ、おいしそうです、ふっくらと仕上がります。

        

           P4063133  

            わが家は、ごはん・・・土鍋です

★鶏むね肉のグリル・木の子クリームソースで

   <材料>・2人分(4人は×2)

  鶏むね肉  2枚

  たまねぎ   1/4

  ホワイトブナピー 1パック

  生クリーム   100cc

  ミニトマト  4個

  パプリカ  1/2個

  オリーブオイル、塩・こしょう、白ワイン

     RECIPE :

  ・オーブンを200°に温める。

  1鶏むね肉は塩・こしょう、白ワイン小さじ1をふり室温にだしておく。

  2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、皮目から焼く。焼き色がついたら、

  かえし焼く。中まで火はとうさない。返した方も焼き色がついたら、オーブンペーパー

  を敷いた鉄板にのせる。ミニトマトを肉の横にのせる。

  パプリカは、スライスして、オリーブオイルと塩・こしょうして、鉄板にのせる。

  3 200°のオーブンで20分焼く。

  4焼き汁の残ったフライパンを火にかけ、玉ねぎ、ブナピーを炒め、しんなりしたら、

  白ワイン大さじ2を入れ沸騰させる。生クリームを入れたら弱火にし、塩・こしょうで

  味を整え。焼けた肉にかける。

♪今日のデザートは、クリームあんみつ

             P4063145

             いちごとあんこはベスト・マッチ・・・

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へブログ村に登録しました。ランキングに参加しています。応援クリックお願い
にほんブログ村します。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしくお願いします。

P4063101 夕方アンジーと土手へ散歩、BOSS桜を激写

                  P4063105 こんどは、プロレスですか?                                      

                  P4063106

           まったく、「14歳のご高齢とは思えません」

P4063117 P4063121 P4063109

♪きょうは、らんくんの許可を得て、「ディヴ」の小屋掃除

やっと、ゆっくり”触れるぅ~”

やっと、”ゲキシャできるぅ~”

  ・・・・・おぉ~、なんて「ちょろ~ちょろ~」

                            P4063126

「あたりまえか」ネズミだもんね

               P4063129

             好物は「ひまわり」デスカ・・・

« 大すきなMINIで、大好きなIKEAに、久しぶりに行きました | トップページ | けさも、納豆にアボカド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏むね肉をつかってオーブン料理:

« 大すきなMINIで、大好きなIKEAに、久しぶりに行きました | トップページ | けさも、納豆にアボカド »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック