« 一週間ぶりの”パン・ケーキ”です! | トップページ | 今夜はガッツリ”焼肉とろろ丼” »

きょうのお昼は”ちゃんぽん”です

ひるになっても、曇り模様で肌寒い・・・

温かいおひるごはんがいいなと、BOSSが言いますので。

冷蔵庫にある野菜たちで、「ちゃんぽんめん」を作りました。

               P4022828

豚肉、たまねぎ、シーフード・Mix、とショウガの千切りをたっぷりを炒めて、白菜、きのこ、

もやしを炒め合わせ、塩・コショー。

ちゃんぽん生めんとスープを入れ2~3分煮たら出来上がり

                  P4022844

食後の甘いものは、市販の3連杏仁豆腐に、「いちごソース」をかけました

  いちごソース

            INGREDIENTS

            いちご 6つぶ

     さとう 大さじ1

     コアントロー 小さじ1

     レモン汁 小さじ1

     RECIPE :

       いちご、さとう、コアントロー、レモン汁をバー・ミックスかスプーンでつぶして出来上がり               

   

  ブログ村に登録しました。ランキングに参加しています。応援クリックお願いします。

  毎日の更新の励みになります。頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。                 

                      にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村      

« 一週間ぶりの”パン・ケーキ”です! | トップページ | 今夜はガッツリ”焼肉とろろ丼” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きょうのお昼は”ちゃんぽん”です:

« 一週間ぶりの”パン・ケーキ”です! | トップページ | 今夜はガッツリ”焼肉とろろ丼” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック