« 肉巻きべんとう | トップページ | おぎのやの釜飯弁当のお釜で”たいめし”炊きました。 »

アスパラガスが美味しい”アスパラガスのカルボナーラ”

heart04輸入もののアスパラガスでも今の季節美味しいです。

たまごと相性がいいでよね。

おひるは「アスパラガスのカルボナーラ」作りました。

         P4143701

☆アスパラガスのカルボナーラ

   <材料> 2人分

   パスタ    160g

   アスパラガス  3本

   ベーコン   60g

   たまご    1個+卵黄1個分

   生クリーム   80cc

   牛乳     大さじ1

   パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし  大さじ2

   オリーブオイル   大さじ2

   塩(パスタをゆでる)、黒こしょう  適宜

   <作り方>

   1 ボウルにたまご、卵黄、生クリーム、牛乳、パルミジャーノ、黒こしょう少々を

    入れ、泡立て器で混ぜる。

   2 ベーコンは、1㎝位の棒状にきる。アスパラは斜め切りに切る。

   3 パスタを(お吸い物より濃い味に塩を入れ)ゆでるお湯を沸かしたら、まず、

    アスパラガスを1分ゆでひきあげる。次にぱすたを、袋表示より1分早くゆで

    あげる。

   4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをこんがり炒める。

   5 ゆであげたぱすたの水気をきって、4に加えひと混ぜしたら、すぐに火から、

    はずして、1を加え、よくあえる。アスパラガスも加え、器に盛って、黒こしょう

    をたっぷりとかける。

                 

        P4143700 

           春色の逸品に仕上がりましたgood

☆昨夜つくった、ちょっと無様な「マンゴーショート」

   でも、味は美味しいの・・・

            P4143709

          おかぁちゃんの味だから・・・「見た目はかんべんしてください」sweat02

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へブログ村に登録しました。ランキングに参加しています。応援クリックお願い
にほんブログ村 します。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

           P4143714  

          先日植樹した「普賢象桜」つぼみが・・・lovely

・・・・・お知らせ・・・・

   ・本日はASKにて、「MAD VOICE」の日です。

   みなさん、歌う人・聞く人・・・楽しみにおいで下さい。

   午前中、BOSSはスタジオに入りっぱなしで、練習してました。

                        ・JOURNEYスタッフのchiichanでした。       

« 肉巻きべんとう | トップページ | おぎのやの釜飯弁当のお釜で”たいめし”炊きました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/51394311

この記事へのトラックバック一覧です: アスパラガスが美味しい”アスパラガスのカルボナーラ”:

« 肉巻きべんとう | トップページ | おぎのやの釜飯弁当のお釜で”たいめし”炊きました。 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック