« 植物いじりの一日でした。 | トップページ | そうだ、しばらく食べていない”カレー”にしよう! »

昨日も今日も”おにぎり”なおべんとうです!

チョット昨日は、ブログUPの時間がとれずにお休みしてしまいました

きのうも、きょうも、おべんとう食べる主の希望にて「おにぎり」です。

P4274638

        4月28日のおにぎり弁当

       こんぶ、うめぼし、めんたいこのおにぎり

       ちょこっとおかずは、ちくわきゅう、ささみからあげ、わかめのたまごやき

        P4284709

           今日の弁当

           うめぼし、サケフレーク、いかなごのぐぎ煮のおにぎり

           ちょこっとおかずは、はるきゃべつのオリーブオイルソテー、

           焼きソーセージ、ちくわきゅう、だいず煮、ゆでたまごでした。

★28日のあさごはんは、じゃがいもとベーコンのソテーを具にした「ガレット」でした。

      P4274651

わたしのめだまやきチョット焼きすぎました

にほんブログ村 料理ブログへブログ村に登録しています。ランキングに参加中。よろしければ応援クリック
にほんブログ村 お願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

★お昼ごはんはもちろん「麺」で”きつねそば”作りました。

       P4274667

おあげさんを良い味に煮て「美味しかった」です

     

      P4274671

★食後の甘い物は、昨夜の寒天の残りがあったのでまたもや「あんみつ」

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へブログ村に登録しています。ランキングに参加しています。よろしかったら応援
にほんブログ村 クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

★夕ご飯のお献立は「とりむね肉のから揚げ」でした。

      P4274675

とりむね肉一枚の皮を剥ぎ、肉に切り目を入れ厚みをそろえて、塩・こしょうをふり、

おろししようが、酒、しょうゆ、さとう、オイスターソースに溶き卵のつけ汁に30~1時間

漬けて、片栗粉とこめ粉を同量の粉をまぶし、フライパンに2㎝位のサラダオイルで、

揚げ焼きにする。だいこんおろしとポン酢でいただく。

P4274680 きゅうりのぬか漬け

                          わかめとだいこんのお味噌汁、ごはん

★この日の食後は、またまた「タイのマンゴー」で”ショートケーキ”作りました

            

P4274694

           

     完熟のマンゴーは本当に「濃厚で美味しい」のです

昨日は、ちゃんと写真は撮っていたのでした

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へブログ村に登録しています。ランキングに参加中。よろしければ応援クリック
にほんブログ村 お願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

♪きょうのお昼は、この前から「ガレージの掃除」をしていて、ひと段落したので、

 チョット遊んでみました

        「ガレージcafeごっこ」してみました

  P4284712

ガレージでお昼ごはんを食べてみました。

      

            P4284716

    かぶととりむね肉(塩をして一晩冷蔵庫でねかせた)と塩こんぶのパスタ

    春きゃべつと長いものサラダ

    MARIAGE FRERESの「カサブランカ」をアイスティーにして

    ”外で食べると家で作った料理でも目先が変わってなんだか美味しい~

  P4284734

     

     食後のデザートとCOFFEEもなんだか「美味しい~」

     

     チョット、ゴミ箱やらバケツやらがありますけど・・・

       P4284723

      きのうの「マンゴーショート」の残りも夕べより「美味しく感じたよ」

      わが家でもなんだか「楽しい」お昼ごはんでした

         P4284735

      はんたい側から見るとこんな「感じ~MINIちゃんのおしりもかわいい」

にほんブログ村 車ブログ MINI(ミニ)へ見に来てくださりありがとうございました。ランキングに参加中。よろしければ応援クリックお願いします。毎日の更新の励みになります。どうぞよろしく。

   ↓↓

人気ブログランキングへ

« 植物いじりの一日でした。 | トップページ | そうだ、しばらく食べていない”カレー”にしよう! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそうで、きれいな食卓ですね。
デザートもきちんとおいしそう。
いいなぁ

ガレージcafeごっこ、イイですね~
うらやまし~(*^。^*)
「鳥の胸肉の揚げ焼き」下味を漬けこんで焼くとおいしそうですね!!
コレいただき

ままさん
こんばんは、いつもブログにきてくださりありがとうございます。
誉めていただきありがとうございます。
デザート作りは時々ですよ。失敗がおおいのです
また遊びに来てもらえるようにブログ記事がんばりま~す。

ヨッシィーさん
こんばんわ。
いつもブログ見てくださりありがとうございます。
ヨッシィーさんのチキンから揚げソース美味しそうで私も今度挑戦してみますよ
ヨッシィーさんには学ぶところが多く勉強になっていていつも嬉しいです。
また、がんばりますね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日も今日も”おにぎり”なおべんとうです!:

« 植物いじりの一日でした。 | トップページ | そうだ、しばらく食べていない”カレー”にしよう! »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック