« 一週間ぶりのお弁当作りってやっぱり”楽し~いなっ” | トップページ | せっかく作った”弁当”忘れられた・・・(nanida) »

きょうは”韓国風”なのだ

                 今朝も雨模様だよ

                 おべんとうぐらい「明るく」しようかな

                 よし、韓国の海苔巻き”キンパ”にしよう!

              P3222254_2

                まげわっぱに詰めたから、ちょっといびつになちゃった

                     海苔巻きの具は

                      ・牛ひき肉そぼろ

                      ・にんじん、ほうれん草のナムル

                      ・干しシイタケの甘煮

                      ・たくわんとチーズ

                    つけあわせには

                      ・こんにゃくのピリ辛煮

                      ・ブロッコリーのお浸し

                      ・もやしとさくらえびとねぎのチジミ

                今日の計画停電は、9:20~13:00だって

                みんなの分も海苔巻き作ったよ

                そうしたら、停電無しだって。

                お昼ごはん、海苔まきは、ラップで巻いておくと

                切りやすいし、食べる時に手がよごれないよ

               P3222263

               ”春雨スープ”も作ったよ、なんだか雨やんでも

               寒いね~

               温まるように、阿里山烏龍茶も飲もう

 

         

                             報道で、福島、茨城、群馬の野菜たちが・・・

              丹精込めて作ったやさいが・・・

              生産者の方々の悲しみはいかばかりか。

              今、ニュース・ステーションでは、

              東京都の水道水に放射性物質って?

              わ~どうなるの?赤ちゃん達が大変って

              埼玉県は?私たちのくらしはどうなるの?

              不安ばかりつのります・・・早く早く全てが改善しますように

              今夜は、皆の好きな「煮込みハンバーグ」

                   特別な材料は何にも要らない

                   ごくごく普通のハンバーグだねを

                   炒めたたまねぎとトマト・ケチャップと安い赤ワイン

                   で20分くらい煮るだけで、

                   レストランの味・・・不思議

  P3222276 P3222275                   ちょうど皆が揃ってご飯たべられたよ。

             寒いのに、食後は、またまた「アイス」好き  

               P3222277

                  新種の「ジャイアント・コーン」

                   P3222279

                  なんで「アイス」って美味しいんだろう             

« 一週間ぶりのお弁当作りってやっぱり”楽し~いなっ” | トップページ | せっかく作った”弁当”忘れられた・・・(nanida) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きょうは”韓国風”なのだ:

« 一週間ぶりのお弁当作りってやっぱり”楽し~いなっ” | トップページ | せっかく作った”弁当”忘れられた・・・(nanida) »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック